Ну, хотелось побыть мне шаманом

Вся в округе земная поверхность,
На природные краски скупа.
Но меня в неизвестную местность,
Уводила зигзагом тропа.
Шел в перед, несмотря на усталость,
Среди кактусов диких в жару.
Сколько там, неизвестно осталось,
Но подняться еще на гору.
Трудно было, и сперло дыханье.
Лился пот, заливая глаза.
На фига мне такое страданье,
Чертыхаясь, себе я сказал.
По пустыне пустынь Вирикута,
До горы ритуальной Кемадо,
Словно час туда длится минута,
И подняться еще как-то надо.
Но нужна мне была так пейота,
Совершить глюциген-ритуал,
Чтобы кактус сжевал бы, и слета,
Миг видений в себе испытал.
Среди кактусов, очень колючих,
Мне пейоты найти удалось,
Горьковатых на вкус и тягучих,
Зажевать неохотно пришлось.
Как взошел на вершину Кемадо,
Поднял руки на круге камней.
В голове закружилось Торнадо,
И явились видения в ней.
В небе темном, кроваво-багряный,
Догорал мексиканский закат.
Одурманенный вдруг, или пьяный,
Я в ушах слышал гулкий набат.
Может гул в ушах был не набата,
Пульсы крови ритмично стучат?
В трансе древних таинств психопата,
Так обряды шаманы вершат.
Ну, хотелось побыть мне шаманом,
Древних Майя в далекой стране.
Даже пусть оказалось обманом,
Но в России так верилось мне.