Сентябрём затянуло поляны...

Сентябрём затянуло поляны...
Сентябрём затянуло поляны,
Напоило рассветом сырым;
Всё вокруг неизбежно туманно,
И в душе расставания дым.
 
Отлетело цветастое лето
Отдыхать до грядущей поры.
Жаль, не все ещё песни пропеты,
Но горят золотые шары.
 
И зовут за собою тропинки -
Манит запах осенний грибной.
Повторенье времён по старинке -
Обещанье природы родной.
 
Стала осень. Потом за делами
К нам зима незаметно придёт
И в оконной пропишется раме,
Где законное место займёт.
 
И огни загорятся. И снова,
Сердцем чуя бодрящий мороз,
Мы оброним восторженно слово,
Погружённые в сказочность грёз.
 
Проживём до весны, коль придётся;
И до лета... А после опять
К нам вернётся сентябрьское солнце.
Бег времён никому не унять.
 
10.09.2020
 
Фото: Ludmila Kirsanova