В твоей ли стуже...

В твоей ли стуже сердце остужу?
Твоих ли слов наслушаюсь гоненья?
К тебе ли неприступную межу
Переступлю, не бросив даже тени
На то, что было. Было, да прошло?
"Проходит всё!" - из древности глаголят.
Ещё вчера жила твоим теплом,
Своё тепло дарила, не неволя;
Не требуя, любила в каждый миг
И каждый выдох был моей любовью.
Благодарю за то, что вечер тих,
Что предо мной малиновое поле
Закат ласкает чистою красой -
Он ярче всех моих земных закатов!
Я здесь ещё пока, ещё с тобой...
Не надо. Не смотри так виновато.
Спокоен будь. Меня моя любовь
Вовеки сохранит от зол напрасных.
Люблю! Иди. Не погаси огонь,
В котором так невыносимо ясно.
 
 
01.06.2020