Уставшие глаза

И когда в небе звезд не видать,
И когда от усталости заплывают глаза,
А сердце ждет, что настанет беда.
Мне не жаль, что чего-то я не сказал.

Помолчим. Посмотри и увидь,
Я не зря от тебя взгляда не прячу.
Взгляд прочнее, чем красная нить.
Взгляд слабее, чем старая кляча.

День прошёл. Тяжелы наши веки,
Закрывают они зеркАла души.
Мы не вместе с тобой испокон и вовеки.
Ты искринку печали в себе не туши -
Печалью любви живут человеки.

22.07.2013 г.