Дождь

Что-то невнятное скомкано, смято;
Выходит сквозь ручку на чистый листок,
Чтобы стать новым, рождённым, опрятным
И уместиться в несколько строк.

Строчки как капли: нервно: "Кап!"
неровно: "Кап!"
кляксами: "Кап-кап!"
Падают, брызгают, превращаясь в ручьи,
И под лучами уличных ламп
Видно меж строк как сердце стучит.

Испейте водицы мыслей и чувств,
Умчитесь сквозь тучи за пределы планет.
Ведь, если это лучу по плечу,
То вам совсем препятствий здесь нет,
Строки.

19.06.2013 г.