Эриспэль

Эриспэль
Ты Осень, просто Осень - я знаю,
Не мужик, не позвать на дуэль,
Я тут имя сижу выбираю,
Назову - ка я тебя - Эриспэль.
Ты не плачь - и оно понравится,
Я так тебе угодить хотел,
Такое имя нигде не значится,
Ты просто будешь - моя Эриспэль!
 
Спокойно мадам, спокойно!
Ты прекрасна - моя Эриспэль,
Выглядеть будешь очень достойно,
Тебе позавидует сам Рафаэль.
Сейчас я придумаю строки,
Вот только допью, закончится эль,
Нет лучшей, поверь, мороки,
Красиво одеть мою Эриспэль.
 
Начнём, пожалуй, с простого,
Вытри слёзы, давай, не хнычь,
От зелёного цвета до золотого,
Ты сама сможешь платье подстричь.
Завитки из кленовых листочков,
Свернутся за пару-тройку недель,
И ты будешь выглядеть точно -
Модель - Топ 20 - моя Эриспэль...
 
Добавим чуть красного от рябины,
От калины и дальше по списку,
Не будет для грусти и слёз причины,
А вослед открытые рты зависнут...
Красотка, фрейлина, мадемуазель,
Назовут тебя разные, разные люди,
Ты станешь лучшей - моя Эриспэль,
Ты просто поверь, это точно будет.
 
Твой выход! На сцену уже поспеши,
Сегодня и завтра ты вся менестрель,
Слышишь - играет свирель для души,
Господа! Внимание! - Эриспэль!!!
 
Сентябрь - это вам совсем не апрель,
Когда хлюпают в лужы твои башмаки,
И пусть за тридевять с лишним земель,
От солнца плавятся каблуки и очки.
Выйдет на подиум светская дама,
А зовут её просто - моя Эриспэль,
Ей красоватся сегодня программа,
А не плакать пока не накроет метель...
 
Андрей Михалев, 10.09.2020