Эти белые, белые сны...

Эти белые, белые сны.
Эти серые,серые ночи...
Где-то поезд усталый грохочет
Паутины порвав тишины
 
За туманами спрятав нутро
Снова в сумраке город зевает,
Он, пожалуй , ещё досыпает,
Я сегодня поеду в метро.
 
А по улицам осень бежит,
Не справляются вновь водостоки.
И шалят по проспекту потоки,
В окнах плещутся как миражи
 
Пробирается в город рассвет
Встали в ряд у вокзала трамваи
Видно лучшую жизнь вспоминали,
Ту,что раньше любил человек.
 
Эти белые, белые сны.
Эти серые, серые ночи.
Просыпается город- грохочет,
Проглотив облака тишины
 
Осень все перепутала дни,
Они стали все очень похожи,
Под зонтом бродит старый прохожий
И считает, где в окнах огни.
 
 
Эти белые, белые сны.
Эти серые, серые ночи.
Просыпается город-грохочет.
Не хватает ему тишины.
2020