Сонет №3

Всё у сонетов больше о любви:
Печальной, безысходной, одинокой.
Венок сонета весь уже в крови
От строк пустых, принесенных сорокой.
 
Я не хочу искать тоски глубокой.
Пусть цвет печали сгложут муравьи.
А мой сонет, на пляску позови
И там он будет петь тебе без срока.
 
Да, я хочу в сонетах быть весёлым,
И не держать его с большим посолом -
В любви коварной, грубой и жестокой.
 
О, Бог! На радость слог благослови,
Слова в сонете приостанови,
Когда поэт в любви считает докой.