Любовь к стране.

.
Любовь к стране, кто гражданин для созиданий -
Великая судьбины благодать,
Что равноценна, как ты любишь мать
С отрадной высотою упований.
 
Но и Любовь по всем приметам многогранна,
А кой в кого волнообразна всяк:
У одного - привычный денежный пустяк,
А у другого - болевая рана.
 
Во мне любовь не так уж, видимо, простая,
Когда приводят «избранных» порою.
И мой поклон не каждому герою,
Кто Родину поцеловал, душой стеная.
 
С учётом времени, не святость, не «избрание»
В Любви значеньем будут впредь.
А только праведная за Отчизну смерть,
Останется в среде воспоминания.
 
И чтоб исправить и познать ошибку,
Теперь я ежечасно – денно, нощно,
От сердца нахожу достаточную точность:
То плачу за страну, то раздаю улыбку.
 
Конечно, можно делать с Родиною, что угодно:
Кривляться перед ней, недодавать добра,
Смеяться над её издержками уже с утра,
И чувствовать при этом превосходно.
 
Но помнить нужно телом, головою
Расплату за "зигзаги" отношений;
Не исключай: твой Бог предъявит ряд решений,
И можешь стать дружком изгою.
 
Проси от Родины лишь то, что заслужили,
По совести, по справедливости Законов,
А Родина, с положенным поклоном,
Отдаст таким всё до последних силы..