Август. Коммунальное

Смотрит август на нас исподлобья и исподволь:
У восьмого из братьев и нрав, и своё лицо есть.
Коммунальщики снова разрыли весь город вдоль:
Третий месяц не вспомнят, куда закопали совесть.
 
Отмаячил постылыми масками карантин.
Ветер золото тОполя ставит на чёт и вертит.
День рисует по светлым холстам череду картин.
Ночь на шёлковой чёрной далИ звездопад начертит –
 
Помечтаем: в аорту дома зальют тепло,
Коммунальные клетки сердец озарит святое –
И, проснувшись, сосед в семь утра не возьмёт сверло...
И слезливое небо асфальт со двора не смоет.