Междумятежное

Что пользы в мечтаньях
над глобусной репликой мира? –
Крути – ни крути,
не избрать ни времён,
ни страны:
Нигде не беспечны столетья,
не благостна лира,
И дни тишины,
словно сны,
коротки и странны.
Проснулась земля,
в человечьи раздоры влекома,
Окрысилось небо
кривыми клыками гюрзы, –
И снова века
рассыпаются гроздьями грома.
 
...И дети детей
всё бегут
от грозы
до грозы...