Тёмно-подпалое

Подступило под сердце – уснуть невмочь –
Занавеску грусти смахну скорей:
Там, за стёклами, дремлет большой, как ночь,
Тёмный сеттер в подпалинах фонарей.
Дышит мерно и тихо, как летний бриз,
Иногда добродушно ворчит во сне...
 
Осязая взглядом пустой карниз,
Я оставлю горечь в ушедшем дне
По дороге в привычно-земное "жить".
 
Замаячит лисьим хвостом рассвет,
Пёс уйдёт челноком ситец поля шить:
В золочёные травы свернёт – и нет...
 
Эту страсть я не ставлю ему в вину.
От весны до холодных густых седин
Он как друг обречён к моему окну
Возвращаться, когда я как волк один.