Осень - перепуганный олень

Осень - перепуганный олень
Каждый миг здесь золотом оплачен.
Гриб пробился –
шапка набекрень.
По лесным дорожкам резво скачет
Осень –
перепуганный олень.
Где свернёт с извилистой тропинки,
Где проскачет рощи и луга -
Навивает нити-паутинки
На свои
горящие
рога.
Под каскадом утренних росинок,
От копытом выбитой искры́,
Запылают клёны и осины,
Словно
погребальные
костры.
Видно,
для того и предназначен,
А теперь секрет его раскрыт:
То совсем не дождь осенний плачет,
Это эхо
топота
копыт.
Пусть пожар не жаркий и не дымный
Но,
сгорев,
разденет донага.
Будет сниться в час полночный, зимний,
Как пылают
золотом
рога.
 
10.09.2020