А её волосы цвета осени...

А её волосы цвета осени...
Шагает лето за порог, дождём косым встревожено.
Махнув оранжевым платком, она уйдёт туда,
Где не оставлен чёткий след, нетоптано, нехожено,
Где корабли минувших дней сгорели без следа.
 
Уложит кованый сундук - заботы и свершения
За гранью «завтра» и «вчера», там зла и горя нет.
Простит сердечностью своей былые прегрешения
И птица ангельским крылом помашет грустно вслед.
 
Промчится лето на коне, повдоль степной некосины*,
Затихнут цокотом вдали коня шагов басы,
Растреплет ветер кудри ей, что цвета близкой осени,
В глазах - бездонных омутах, качнётся неба синь.
 
21.08.2020
 
*некосина (мест. разг.) – некошеная территория.