Колесница

Колесница
Заправский,
скорый
возница-кучер,
рассветный морок
пронзив зарницею,
всё время в гору,
туда,
где круче,
он правит бронзовой колесницею.
В поту солёном
от сбруи кожаной
его ботфорты кавалерийские,
в горячий полдень
коней стреноженных
пастись пускает в луга альпийские.
Но вечер тучами
поникнет низкими,
подсохла сбруя
и ноги в стремени.
- Вперёд, летучие!
И звёзды искрами
обильно сыплются в потоки времени.
 
30.06.2020