Мать всегда ждет

Просторы стихии незримы,
Над ними лишь ветер шумит,
В бездонных глубинах пучины,
Матрос неизвестный лежит.
 
А где то в далекой сторонке,
Уже постаревшая мать,
В своей одряхлевшей избенке,
Его не устала ждать.
 
Все кажется ей одинокой,
Немного она подождет,
И сын с чужбины далекой,
Скоро из рейса придет.
 
05.1993