Я не умею врать, прости

И снова мелкая, но трепетная дрожь,
Как судорога сердца, тела и души,
Невольно обнажает ложь.
Я не умею врать, прости.
 
Я не умею врать, прости,
Ведь сколько бы я ни старалась,
Всё ж что-то бьётся там, в груди,
И требует, чтоб я призналась.
 
Всё требует, чтоб я призналась,
Но в этом смысла уже нет.
Пусть лучше ты не всё узнаешь,
Со мной умрёт и мой секрет.
 
2018