Кошмары

Кошмары - это тоже грёзы,
Нам просто непривычно видеть слёзы
Свои, а не других людей.
Быть может, сны куда честней
Реальности, подаренной авансом
Нашим скупым мирком, не верящим в Богов?
Не назовём мы нелюбимое прекрасным,
А на любимое, увы, не хватит слов.
Кошмары - это наша сущность;
В них монстр человека лучше.
Исчезнуть бы хоть раз в ночи...
Но мы проснёмся, да, увы.
 
2016