Выбор

Яркий день
Или ночная тьма?
Скрыться в тень
Или взглянуть в глаза?
Сможет понять меня
Или уйдёт на век?
Можно сказать и «да»,
Можно сказать и «нет».
Смело пойти вперёд
Иль повернуть назад?
Смогу растопить я лёд
И буду ли этому рад?
Будет всё как всегда,
Иль не вернуть уж вновь?
Сможет простить меня?
И правда ли это любовь?
Верный я выбрал путь
Или косую тропу?
Нельзя мне уже повернуть,
Но зря ли затеял игру?
Стоит мне сделать шаг –
И утону во тьме.
А правда ли это мрак,
Может, лишь свет во мгле?
 
2010