****

Тихий шорох камыша.
Чёрное зеркало ночи.
В нём горят два огня
Черноокой её дочери.
 
Белоснежным пятном луна
Тихо льёт свет свысока.
Освещая Нерли берега,
Открывает нам горе она.
 
Золотые церкви купола
Отливают то синим, то красным.
Кто-то тихо стоит у окна
С выражением скорби неясной.
 
Тонкие черты Её лица
Сохраняют спокойствие.
Но, вот, по щеке потекла слеза,
Нечаянно с ресниц сброшена.
 
О чём же плачет душа,
О чём так горестно сердце тоскует?
Чьё имя больше не скажет Она,
Кого больше не поцелует?
 
Мысли о ком поглотит темнота,
Тихо смутив заводи гладь?
И о чём будут петь вечера,
Вспоминая о ком-то опять?
 
2012