За полярный круг

Сели с вечером
Переменчивым
Мы за стол, в близкотесный круг.
Взгляд понурили,
Опрометчиво
Даже слов не пророним вслух.
 
Искалеченным,
Нам далече бы
Улететь за полярный круг.
Молча выпили
Мы за встречу ту –
Ну, прощай – улетаем, друг.