Осень поэтов

Из всех времен мне осень по душе,
Нередко вдохновлявшая поэтов;
Пускай кому-то кажется – клише, –
Ей вновь слагают оды и сонеты.
 
В лесу бредешь иль катишься в карете,
Пред взором путника везде одно:
Ковры листвы, стога; стоят, раздеты,
Деревья молча на ветру хмельном.
 
Балует, в разноцветном кимоно,
Хозяйка поначалу «бабьим летом»,
Но не заметишь – «бархатный сезон»
Сменяют холода по всем приметам.
 
Так всякий раз чарует сочетанье –
Где с красотой царит и увяданье.