Пласты

Все пласты перепаханы нами,
Минералы любви извлекли,
Но не в те кузова собирали -
Для себя сохранить не смогли.
 
Может зря свежий пласт не тревожишь,
В недрах много ещё красоты.
Отпускаешь из рук крепких вожжи,
Заглядевшись на прелесть листвы.
 
Осень тоже бывает прекрасной,
Затмевая весенний пигмент,
Изумруды меняя на красный
И прощальный бесценный момент.