Без чудесных просветлений...

Без чудесных просветлений...
Белый цвет покрылся черным,
Да и фон стал не задорным,-
Видно темная ждет полоса…
Потускнел весь свет в округе,
Жутко в одиноком круге,-
Жжет глаза алмазная роса…
 
Жизнь с весельем, в ритме скором
Без понятий скорби, спора
С берега сбежала на плотА,-
В реку с тусклостью мгновений,
Без чудесных просветлений,-
Лишь остались тени, пустота…
 
Может просто сделать встряску
И позвать царицу-сказку,
Окунуться в осень с головой…
Мысли прекратить итожить,
Отложить дела на позже,-
Любоваться красочной листвой…
 
Нежиться ковром-постелью,
Заблудить в погодном хмеле,
Пригубить, где родников ключи…
Закружиться в танце дивном,-
В легком том былом наивном
Солнца теплые принять лучи…
02.09.2020г.