Если б люди любили друг друга

Если б люди любили друг друга,
Оставались верны до конца,
Не страшны были б холод и вьюга,
Не остыли б людские сердца.
 
Если б самой нелёгкой порою
Рядом был тот, кому рассказать
Без утайки ты можешь любое.
Утешенья не нужно искать.
 
Если б вечером лучшие песни
И стихи ты сумел подарить
Той, что всех в этом мире чудесней
И с которой хотел бы прожить
 
Все минуты, недели и годы,
Безоглядно судьбу не виня.
Пылью стали б былые невзгоды,
Если б ты полюбила меня.