Треугольник

Треугольник
Есть та, за которой готов он пойти на край света,
Пажом её быть, даже кучером, даже...каретой!
Пылинки сдувать, целовать-миловать, очень любы
Походка её, тонкий стан и припухлые губы.
 
...Есть та, от которой все милости он принимает,
Она его действу и каждому слову внимает,
Готова быть лучшей подругой, служанкою...тенью,
Стирать его вещи, варить из кизила варенье.
 
Две женщины этих в судьбе его - красною нитью,
Он любит одну, а другая - его, извините...
И с той ,что отчаянно любит его, разговоры
Ведёт он о первой, красивой- желанной, но...вздорной.
 
"Желанная-любая "...просто любить позволяет,
Ей лестно, конечно, что он её страстно кохает,
Стихи для неё, и ...горячее сердце в ладони,
Он плачет о ней, и поёт, о Сикстинской Мадонне...
 
Вторая, обычная, любящая беззаветно,
Мечтает о нём в одиночестве в час предрассветный...
Она бы...кохала, она бы стирала рубашки,
Пылинки сдувала , варила вкуснющие кашки,
 
Она б обуютила жизнь его, в кои- то веки!
Но...не повернуть вспять бегущие разные реки-
Одна бежит к женщине, той, что безумно он любит,
Другая - от той, что любя его, жизнь свою губит...
 
Такой треугольник...