Меня увлёк с утра невнятный трёп

Меня увлёк с утра невнятный трёп
Меня увлёк с утра невнятный трёп
С одним, весьма помятым, индивидом.
Он сыпал аргументами мне в лоб,
И щеголял самодовольным видом.
 
Мы обсудили каверзный вопрос
О ходе политической реформы.
Он сунул было нос в прогнозы звёзд,
Но, вероятно, только для проформы.
 
С какой бы стати мне с утра стоять
И с кем-то рассуждать о птичках-бабочках?
Но, полчаса прошло, ни дать, ни взять,
А я, как был – в часах, трусах и тапочках!
 
Я удивляться долго не привык,
Но вот пример, поверхностный и грубый –
На белом фоне ярко-красный лик
Ощерился, показывая зубы…
 
Какой-то дурень оторвал меня
От созерцанья дивного явления,
И вместо внутреннего "я" увидел я:
В руке Gillette и пена для бритья,
Чуть дальше – рожа мутная моя
Спросонья точит лясы с отражением.