пешком

Автобус, каждый день одни и те же маршруты. Выйти из дома в 6.30, пройти пару улиц, заплатить водителю за сорок минут стресса. И цель достигнута - родные бюджетные стены. Через восемь часов я вдыхаю вымученный солнцем воздух. Хожу, последний месяц пешком, какая-то сомнительная японская метода: 10 000 шагов и ты вроде как дотянешь до глубокой старости. Эффекта от этих каждодневных крестовых походов не ощущаю, но как говорится, чем черт не шутит. Иду. В руках сумка, под мышкой туфли, прохожие пялятся, разогретая плитка жжет подошвы. На встречу пара – сделали вид, что не узнали. Фрагменты, выдираемые разумом из памяти приятны и мучительны. Эти нарочито прозрачные глаза, невозмутимое выражение лица. Ни спешки, ни замешательства. Такая знакомая полуулыбка… Существо, невероятно сочетающее все самые высокие и самые омерзительные качества. Сколько времени мы были ближе, чем позволяли приличия? Мысль о том, что они семья, не позволяла надеяться на счастливый финал. История тянулась, встречи, дни, редко ночи. Через какое-то время он узнал. Не знаю был ли скандал. Незнакомые люди. Прошла еще около ста шагов. Думаю уже не о них, а о глупости, зашорености, для чего все эти рамки. Мы люди, а значит больше, чем свободны.
Фх.