Лара

Лучше курить траву. Да, я, правда, так думаю. Лучше курить, чем как Лара выблёвывать полминуты назад пережеванную пищу и убеждать окружающих, что это «невероятные впечатления». «Восторг, полет, свободное падение, освобожденность, эйфория» - похоже, она еще долго может перечислять этот поток однотипных слов. Я с ней не согласна.
С той нашей последней встречи мне запомнились ее костлявые пальцы, обнимающие стакан, бесноватый блеск покруглевших зрачков. Утром она задохнулась продуктами своей «эйфории». Все, что осталось от Ларика уместилось в фиолетовой урне.
Вспоминаю, как сначала Ларка хотела избавиться от своего грузного тела, как самоуничтожение превратилось в кайф, а кайф в муку. Кусок, застрявший тогда в ее горле, стал ключом к свободе. Каждый жаждет свободы.
За месяц до всего она подарила мне коробку с любовью и собственоручно выращенного. Удачная мысль открыть его сегодня, в ее 26-й. Люди внизу бродят, знакомые, а вон и Ларка с ними. Надо догонять. Ну всё. Пошла.