По Невскому

По Невскому

Аудиозапись

К Ростральным не пойду колоннам,
Не заверну в Апраксин двор.
Доверю дождь нести ладоням –
Разбитый вдребезги фарфор.
До дома Зингера и дальше,
Где на иглу насажен свод.
С дождём там ангел сходит падший
И крылья даром отдаёт.
Ни разу мне не доставалось,
Так много страждущих взлететь
Над всем, в чём я ещё нуждалась –
О чём ещё хотелось петь...