жёлтый крем

тепло закончилось совсем,
у листьев паника на ветках.
погода мажет жёлтый крем
на человеческие клетки.
 
конечно, жалко, что конец,
что запустение на грядках.
лежит последний огурец,
а каблуки таранят пятки,
 
что длинный день коротким стал,
что помидор порезан красный.
проходит линька у куста,
в прихожей делается грязно.
 
кроссовки летние в углу
уже не дёргают шнурками.
но я хочу и я могу
оставить эту осень с нами.