Жить, как в раю

Жить, как в раю
Жить, как в раю, не все умеют,
Чтобы прищурились глаза
Счастливо, будто опьянели
От солнца жаркого луча.
 
Чем больше проживёшь на свете,
Тем всё сильнее ценишь жизнь,
И детям хочешь дать советы:
«В любых условиях держись!»
 
Картинка дней, давно прожитых,
Из малых пазлов состоит.
Конечно, что-то позабыто,
Но память многое хранит.
 
Чтобы почувствовать вкус жизни,
Попробуйте прожить взахлёб
С огнём в душе до самой тризны.
Кто любит жизнь, меня поймёт.