В осеннем танце листьев

В осеннем танце листьев
В осеннем танце листьев золотых
Мелодия чарующего блюза.
В нём сочетанье звуков смысловых,
Перемежающихся с лёгкой грустью.
 
Как дирижёр, свободный ветерок
Неугомонно листьями играет.
Весёлый, дело знающий, игрок,
Листочек каждый бабочкой порхает.
 
У клёнов шевелюра, хоть куда!
Цвет ярко-бурый, рыжий, золотистый.
Срываются листочки и летят
Стремительно, с уверенностью, быстро.
 
Любуемся осенней красотой,
Широкой гаммой всех цветов, оттенков,
Пылающей, богатой, огневой,
В ней много интересных компонентов.
 
У всех сезонов прелести свои.
Шагает осень царственно, достойно.
Ей воссоздать красоты предстоит
В волшебных красках ярких и спокойных.