ЛЮБОВЬ КАК ПОГОДА СЕЗОННА

Любовь как погода – сезонна:
То пекло, то снег, то вода.
Молвы колокольные звоны –
Рингтон никому в никуда.
 
Что мне о тебе кривотолки –
Хулы и восторгов дурман?
«Люблю!» не поставишь на полку,
«Прости!» – не засунешь в карман.
 
Полынью чужих поцелуев
Отравлена жизнь навсегда…
И сплетни досужих холуев –
Как клятвы твои – в никуда!