Благовест

В весенней, праздничной поре,
Природе радуюсь весь день я,
Завидя сливы во дворе,
На Благовещенье, цветенье.
 
Чудесный свет оно окрест
Разносит по полям и кущам,
Как будто светлый Благовест,
Что дарит веру всем живущим.