Идёт по улице весна...

***
Идёт по улице весна
И, вся в дыханье первоцвета,
Влечёт к себе меня она,
Хмельная, как мечта поэта.
 
А я за нею, во всю прыть,
Ловлю цветенья запах стойкий,
Чтобы во благо мне испить
Её целебную настойку.
 
Благоухают все сады,
Объемля небо хмелем новым...
Не предвещает он беды,
И, верно - буду я здоровым.