Огни.
Приближается ночь, приближается время закатное;
Полегчало дышать — отпустила дневная жара;
Обдавала ветрами гроза, да грозила раскатами;
Закружилась звеня, потянулась в дома мошкара...
До чего же спокойное время, эпоха прекрасная!
С приближением вечности многое стали ценить.
А секунды бегут, по листам календарным размазаны;
И какой-то злодей слишком рано включает огни.