Осень

Осень
Грустная осень
в окна стучится,
в дали тёмный лес
окрасился в цвет.
 
Рыжая осень
торопится слишком,
по лужам бегут
прохожие вслед.
 
Город привычен
к осени краскам.
И дождик зальёт
дома и дворы.
 
Осень чудесна
и время прекрасно.
Но только теперь
всё уснёт до весны.