Ленивый

Ленивый
Тимофей такой ленивый,
Миска, сон, диван, кровать.
Знает, что большой, красивый,
Вся работа есть да спать.
 
И на солнышке погреться
Очень нравится ему.
А зимой у тёплой печки,
Как достойному коту.
 
Он мышей совсем не ловит,
Спит себе, не дует в ус.
Муху иногда изловит,
Но не нравится на вкус.
 
Как зевнёт, проглотит море
Он во весь кошачий рот.
По привычке сладко снова
Тим мурлыча и заснёт.
 
Мы стыдим его, ругаем,
Шуточно за лень корим.
Тимофей урчит и знает,
Что он всей семьёй любим.