ИТАК, ЗНАКОМСТВО СОСТОЯЛОСЬ...

ИТАК, ЗНАКОМСТВО СОСТОЯЛОСЬ...
Итак, знакомство состоялось.
Случайность. Поворот. Фрагмент.
Хитросплетенье не прервалось,
Возник сюжет.
 
Лже-Ариадны нить поддельна...
Петлей запутав лабиринт,
Ходить-бродить в тенях бесцельно...
Влечет магнит.
 
Пленительно глаза сияли
Ультрамариновой зарей.
Они уже, конечно, знали:
Им быть вдвоем.
 
Закономерность иль фатальность?
Знакомство... Знаки и судьба?
В сердцах есть что-то, чья хрустальность
Им дорогА.
 
Теперь на миг им не расстаться,
Не воспротивиться страстям.
Им даже незачем пытаться...
Весь мир - к чертям...
 
(Иллюстрация-кадр из фильма "Мужчина и женщина (1966 год, Франция).
В главных ролях Анук Эме и Жан-Луи Трентиньян)
 
*****