Фиолетово-бурая ржавчина астр

Фиолетово-бурая ржавчина астр
Фиолетово-бурая ржавчина астр...
Разноцветною слякотью осень...
Мироточит обманом со стен алебастр,
Плющ поникший безжалостно сбросив.
 
Раскрывается зонт, ты поднял воротник...
Я прижалась, чтоб стало теплее.
Из кафе, что вблизи, слышен джазовый свинг:
Саксофон низких нот не жалеет.
 
В переглядку с тобою: зайти, не зайти...
Может выпьем вина, потанцуем?
Сомневаемся: люди там до тридцати,
Сколько лет нам отнять? Что плюсуем?
 
Забежим в то кафе, будто не было лет -
Нам с тобой чуть побольше двадцатки.
Баритон-саксофон свинг сыграет вослед...
Ах, как время летит...без оглядки.
 
Под зонтами не видно серьезности лиц,
Дождь не смоет печалей, утраты.
Кадмий листьев кленовых осыпался ниц...
Жмется к елям кустарник лохматый.
 
Разноцветною слякотью осень уйдет,
С фиолетово-бурою астрой...
Вплоть до самой земли цвет разлук* снизойдет,
Будто прячет пиратов пиастры.
 
*Фиолетовый цвет - означает разлуку, печаль
и в то же время - величие, достоинство, роскошь
(по некоторым суждениям)
 
*****