Петербургу

Эти оттенки останутся в памяти.
Питер, таким я тебя представлял!
Что нам за дело до солнечной скатерти,
Здесь каждый солнце нес в своих руках!

Дождик, каналы, прибрежье, подземка
И мост Володарский, высотка, этаж.
Я приезжал сюда где-то раз в месяц
И призраком внемлил родные края.

И под подошвами белыми, в кедах
Есть все механизмы и нужный рычаг,
Чтоб под себя провращать эту землю,
И тех, кто мне нужен, случайно встречать.

Я не оставил долей сожаления,
Я вырос как вырос, как должно, и факт:
Внутри меня лишь парада звук медный
И юности вечной в граните канал.