УДУШЛИВОЕ ЭХО

УДУШЛИВОЕ ЭХО
Разносится эхо удушливой тенью
Времен, приносивших аресты в дары.
Стремится внушить вновь испуг поколенью,
Которое вышло из детской поры.
 
Наверное, звезды упав, покатились,
Разбились о волю народной молвы.
Опричников брови тот час же сгустились
В стремленьи продлить процветание тьмы.
 
Коварным захватом служителя силы,
Плененная дева, — ребенок еще,
Восстала из мрака объятий громилы,
И с внутренней силой вцепилась в него.
 
Сверлящие взоры ее не пугают,
Со временем вскоре узнает народ,
Кто светлую юность, жестоко карает,
И маски снимать, чей настанет черед...
 
Nikvoron 10.09.2020