НАПОЛЗАЮЩАЯ ТЕНЬ

НАПОЛЗАЮЩАЯ ТЕНЬ
«СПУСКАЕТСЯ СУМРАЧНЫЙ ВЕЧЕР»
Юлия Щербатюк /отрывок/.
"Сгущается мрак на востоке,
Неспешно на запад ползёт.
Где месяц, такой одинокий
Едва осветил небосвод."
* * *
НАПОЛЗАЮЩАЯ ТЕНЬ
 
Гирлянды мыслей между строчек
Порою строфы сердцу шлют.
Дожди и тучи с многоточьем
Заснуть спокойно не дают.
 
Над взором небо словно тлело,
Закат багрянцем устрашал,
Душа неистово хотела, —
Чтоб хмурый день не наставал.
 
Восток лучом вчера взметался,
Надежду робкую вселял.
А нынче, он уж не игрался,
Зловещей тенью наползал...
 
К ночи опять предстали строчки,
К раздумьям тягостным влекут, —
Беспечный люд привык к звоночкам,
Забыв как бури застают…
 
Nikvoron 23.12.2018