"Под берёзой"

Я уснул под берёзой
Весь хмельной, от тоски,
Чтоб не лить свои слёзы
Повторяя: «Прости».
 
Я уснул, чтоб забыться
От друзей и врагов.
Я уснул, чтоб не спиться
И уйти из оков.
 
Нашей первой любви
Такой нежной и страстной,
Что теперь не твори
Всё выходит напрасно.
 
Ничего не выходит,
Только горькое зло,
А любовь не проходит
С нею не повезло.
 
Я заснул под берёзой,
Чтоб увидеть тебя
И те яркие звёзды,
Что светили любя.
 
Что сияли нам счастьем,
Нам с тобою двоим.
Стало счастье несчастьем
Мы расстались вдруг с ним.
 
Я не смог устоять
Перед взором случайным.
Мне её не понять,
Я поддался печали.
 
Как разменной монетой
Она стала для нас.
Зло – оно без ответа
Изменило всё в раз.
 
И вот сплю под берёзой
Весь хмельной, от тоски,
Поздно лить свои слёзы
Повторяя: «Прости».
 
10.09.20