Михаилу Ефремову, посвящается

Вы, выйдете на свободу,
Пройдут эти восемь лет
России великой в угоду
Где жалости в суде нет.
Закон для России выше
Поверить в это смешно,
Будто Всевышний услышал:
Наказывает, что грешно.
Не всех, такова Россия,
Но вы попали под сдачу.
Желаю вам иметь силы,
И ту пережить неудачу.
Известность – она строптива
И как Народный артист
Вы знаете, что не диво
Слышать порой и свист.
Бывали аплодисменты,
Гордилась вами страна.
Исчезли все комплименты
Осталась только вина.
Осталась безумная горечь
В ранимой вашей душе
И с горечью не поспоришь
Судьба бросила на туше.
Вам выдала поражение
Артисту не привыкать
К крепости выражений,
Что ещё можно ждать.
Там, за стеной тюремной,
Там, где иные нравы.
Где не нужны перемены
И не важно, уже право.
Право быть человеком
Примите это, как роль,
Как, откровение века,
С безумной своей игрой.
Вы, выйдете на свободу,
Где верят Вам, любят, ждут.
Ещё вы нужны народу,
Бывает тернистым путь.
 
09.09.20.