Я выбираю чёрный цвет

Я выбираю чёрный цвет

Аудиозапись

Я выбираю чёрный цвет.
Не для машины и одежды.
Другого цвета просто нет
Для парусов моей надежды.
 
Притих ослепший светофор,
Над ним фонарь согнулся свечкой.
Здесь до недавних самых пор
Цветные жили человечки.
 
Один всё бесконечно ждал.
Другой, как мог, спешил навстречу.
Один то был… то исчезал…
Другой опаздывал на вечность.
 
Один уже на облаках.
Другой ещё под облаками.
Грустить на разных этажах
Они недаром привыкали.