Пиявки

Слова все из воздуха сотканы,
Не лезу за ними в карман.
На счастье помятыми сотками
Украшу из неба фонтан,
 
Чтоб пиво купило не тёплое
И тучи пригнало в тот парк,
Где девушка в край одинокая
Дождями свой лечит бардак.
 
Зонты не спасают от горести,
Сухим лишь придёшь ты домой,
И с виду такой вроде доблестный,
Ненужный последний герой.
 
Я к той героине за камушком
Пристроюсь улыбкой нагой,
Из слов не собрать мне и башенку,
И в черепе слабый припой.
 
Она, как дракон на проталине,
Устало всё хлещет свой ром.
За камушком тихо пропали мы
И утром домой не придём.
 
Кончается детство повторами,
И наше пройдёт до поры.
На утро та станет вороною,
На завтрак склевав новый мир
 
Зелёный, паршивый, как Гудвина
Тот город несчастных людей.
За мною придёт скоро Дуремар,
Пиявки сегодня свежей.
 
©Ветлысь-мунысь
 
09.09.2020