В.Шекспир. Сонет 122

Твой дар - дневник, он весь в мозгу моём,
Где памятью записан долговечной,
Она не порастет густым быльем
За гранью сроков всех, до самой жизни вечной.
 
Или пока способность множить дни
Имеют мозг и сердце от природы,
Пока в забвенье не уйдут они
Дум о тебе стереть не смогут годы.
 
Тот бедный схрон не много мог хранить, -
Учёт любви твоей был мне не нужен,
Вот и посмел его я подарить,
Доверясь книге, где ты не обужен.
 
Вести дневник, чтоб помнить о тебе,
Что я забывчивый пришлось признать бы мне.