В.Шекспир. Сонет 123

Не хвастай Время, что менять меня изволишь,
В твоих новейших пирамидах никакой
Нет новизны, ведь все они всего лишь,
Перелицовки уже виденного мной.
 
Наш краток срок - для нас как чудо света
Старьё, что ты везде всучаешь нам.
За нечто новое скорей мы примем это,
Чем уже слышанным доверимся словам.
 
Тебе и хроникам твоим бросаю вызов,
Былому не дивясь, ни смене наших дней, -
Лжёт всё что видим, все столбцы твоих девизов,
Из-за извечной спешки суетной твоей.
 
В одном даю обет и в нём одном уверен:
Назло твоей косе - я буду твёрд и верен.